Jadwal Perjalanan:
Hari 1
Setibanya di Bandara Supadio, Anda akan bertemu dengan pemandu kami dan diantar ke hotel. Anda bebas melakukan kegiatan pribadi anda di hotel.
Hari 2
Berkumpul di lobi hotel, kemudian berangkat ke Sintang menggunakan pesawat kecil, Cesna 02 mesin dengan kapasitas maksimum 9 orang. Dari udara anda dapat melihat Sungai Kapuas yang mengalir melalui hamparan pohon yang luas dan hijau. Setibanya di lokasi, anda akan diantar ke hotel setempat. Sintang adalah sebuah kota kecil dibagi menjadi tiga bagian oleh Sungai Kapuas dan Sungai Melawi, Sintang tempat perbelanjaan, wilayah pemerintah Sintang Tanjung Puri, dan Sintang Kampung Raja, sekarang digunakan sebagai Dara Juanti Museum. Makan malam akan dipersiapkan di restoran lokal.
Hari 3
Hari ini kita mengambil perahu kecil untuk pergi ke hulu Sungai Kapuas menikmati perjalanan dan keindahan sungai. Perjalanan akan memakan waktu sehari penuh untuk sampai pada sebuah sungai kecil di Keliau, dan di sana kita akan mendirikan tenda untuk bermalam.
Hari 4
Hari ini kita melanjutkan perjalanan menggunakan perahu ke desa Sabang Laja dan kemudian berjalan kaki mengikuti jalan setapak menuju ke Ensait Panjang. Ada dua jenis Rumah Ensait Panjang: Ensait Panjang dan Ensait Pendek, tergantung jarak yang ada. Kita akan melewati Ensait Pendek dan menginap di Ensait Panjang. Makan malam akan disajikan oleh masyarakat dan kepala desa setempat. Di sini kita bisa melihat bagaimana mereka menenun pakaian tradisional, keranjang anyaman, dan lain-lain serta bagaimana penduduk pribumi hidup dengan harmonis.
Hari 5
Menggunakan "oplet" (angkutan umum) ke Bukit Kelam. Lalu ke Puncak Bukit Kelam dengan menempuh waktu 5 jam mendaki. Bermalam di puncak dan bagi mereka yang tidak bisa memanjat mereka bisa menginap di kaki bukit.
Hari 6
Dengan transportasi umum kita kembali ke Sintang untuk bersantai setelah beberapa hari melewati perjalanan yang melelahkan. Pada malam hari, kita akan berpisah dengan Pemandu.
Hari 7
Diantar ke bandara untuk keberangkatan ke tujuan anda berikutnya melalui kota Pontianak.
Sudah Termasuk:
Belum Termasuk: